注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgbjzyjyws166 的博客

自立自强 攻坚克难 勇于探索 经历风雨 宠无惊挫不馁 走自己路 做平凡人

 
 
 

日志

 
 

抗日老战士  

2015-08-27 17:53:54|  分类: 精彩美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在中国人民纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,不得不关怀健在的抗日老战士,他们为中国人民解放战争做出了重大贡献,为共和国的建立做出了重大贡献,他们健在的绝大多数都已九十多高龄,年老体弱,疾病缠身,需要得到社会的关怀、社会的资助安度晚年!
        康瑞芬河北省唐县人,1919年9月9日出生,1942年4月参加八路军,入伍时在晋察冀骑兵团;参加了太行山地区的抗日战争的诸多战斗,为抗日战争的胜利及中国人民的解放事业奉献出青春年华,做出了重大贡献;抗日战争胜利后,参与了解放战争、抗美援朝保家卫国战争,在赴朝作战中左腿负伤,为维护世界和平和保卫新中国做出了重大贡献!1955年3月复员退伍还乡唐县川里村,他今年已96岁,即将迎来中国人民纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战胜利70周年的盛典!
        这位抗日老战士,虽在抗美援朝战争中负伤,至今仍享受着老复员军的待遇——每月领取400多元优抚金。康瑞芬同志在部队服役14年之久,曾立功两次;1950年被西北军政委员会颁发人民功臣奖章;曾获1948年解放东北纪念章;1950年华北解放纪念章、解放西北纪念章;1951年中国人民政治协商会议全国委员会颁发抗美援朝纪念章等勋章。退伍复员回乡后,在社会主义建设事业和农村改革开放中,充分发扬复员军人的光荣传统和老党员的先锋模范带头作用,始终保持老复员的英雄送本色,树立了一个农村老复员军人和老共产党员的光辉形象,得到了人民群众的广泛赞誉和社会的肯定!
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018